Продукты:

  • Клюква 1 кг
  • сахар-песок 8 стаканов
  • вода 4 стакана


Рецепт приготовления:

Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают на сито для стока воды, обливают крутым кипятком, после этого воду сливают и используют ее при варке сиропа. В готовый сироп с пробой «слабый шарик» всыпают обваренную кипятком клюкву и приступают к варке варенья. Первоначально варенье варят на медленном огне, затем постепенно огонь усиливают и варят до пробы.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты: Клюква 1 кг Сахар-песок 12 стаканов Яблоки антоновские 1 кг Вода 5 стаканов Рецепт приготовления: Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Персиковое варенье
Продукты: Персики 1 кг Вода 2,5 стакана Сахар-песок 6 стаканов Лимонная кислота 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Отобранные для варенья персики...
Варенье из абрикосов
Продукты: Абрикосы 1 кг Вода 4 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Зрелые абрикосы сортируют, подбирая...
Варенье из черной смородины
Продукты: Черная смородина 1 кг Сахар-песок 10 стаканов Вода 4 стакана Рецепт приготовления: Для варенья смородину выбирают спелую с крупными...
Шкубанки (крокеты из картофеля, блюдо чешской кухни)
Продукты: Картофель 200 г Мука 30 г Сало свиное 20 г Мак 5 г Сахар 5 г Соль 2 г Рецепт приготовления: Очищенный...