Продукты:

  • Китайские яблочки 1 кг
  • Сахар-песок 8 стаканов
  • Вода 4 стакана


Рецепт приготовления:

Китайские яблочки варят целыми. Перед варкой укорачивают плодоножку (по желанию), удаляют засохшие чашелистики и моют яблочки. Подготовленные яблочки обдают горячей водой и оставляют на 8—10 минут. После этого сливают воду, яблочки споласкивают холодной водой и накалывают в нескольких местах, в тазу для варенья готовят сироп, доведенный до пробы «слабый шарик», опускают в него подготовленные яблочки; быстрым встряхиванием таза яблочки разравнивают по всему сиропу и снимают с огня на 3—4 часа.

После такой выдержки таз с содержимым ставят на слабый огонь и доводят варенье до кипения, вторично снимают с огня на 1—2 часа, а потом доваривают до готовности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сахарный сироп
Продукты: Сахар-песок 2 Стакана вода 1 стакан Рецепт приготовления: Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик»...
Варенье из клубники (садовой)
Продукты: Клубника 1 кг Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Для варенья берут клубнику...
Персиковое варенье
Продукты: Персики 1 кг Вода 2,5 стакана Сахар-песок 6 стаканов Лимонная кислота 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Отобранные для варенья персики...
Варенье из крупных яблок
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Определение пробы сахара в сиропе
Определение пробы сахара в сиропе в домашних условиях приходится производить органолептически — по вкусу и...