Продукты:
- Яблоки 400 г
- Агар-агар 50 г
- Сахар-песок 1,5 стакана
- Белки 6 штук
- Вода 2,5 стакана
- Лимонная кислота по вкусу
Рецепт приготовления:
Запеченные яблоки протирают сквозь сито. Промытый агар-агар заливают холодной водой по норме, указанной в рецептуре, и оставляют на 3—4 часа для набухания, затем в этой же воде ставят варить. Как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладут протертое яблочное пюре и вторично доводят ого до кипения.
Во взбитые к этому моменту белки выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке лимонную кислоту. Теплый зефир разливают в требуемые формы или противень, смоченный водой, и ставят на охлаждение. Зефир можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и плодов.
Варенье из малины
Облепиховый мусс
Варенье из кизила
Крем лимонный на воде
Варенье из апельсинов