Продукты:

  • Яблоки 400 г
  • Агар-агар 50 г
  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Белки 6 штук
  • Вода 2,5 стакана
  • Лимонная кислота по вкусу


Рецепт приготовления:

Запеченные яблоки протирают сквозь сито. Промытый агар-агар заливают холодной водой по норме, указанной в рецептуре, и оставляют на 3—4 часа для набухания, затем в этой же воде ставят варить. Как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладут протертое яблочное пюре и вторично доводят ого до кипения.

Во взбитые к этому моменту белки выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке лимонную кислоту. Теплый зефир разливают в требуемые формы или противень, смоченный водой, и ставят на охлаждение. Зефир можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и плодов.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Облепиховый мусс
Продукты: Облепиха 2 стакана Вода 4 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 2 столовые ложки Рецепт приготовления: Свежую или замороженную облепиху перебирают...
Варенье из кизила
Продукты: Кизил 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Ягоды кизила перебирают (перезревшие откладывают в сторону, так...
Крем лимонный на воде
Продукты: Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с 1/2 лимона Вода 1/2 стакана Сливочное масло 250 г Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Сахар с...
Варенье из апельсинов
Продукты: Апельсины, очищенные от корочки 1 кг Сахар-песок 7 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перед варкой варенья снимают...