Продукты:
- Мука 2 столовые ложки
- Густые сливки 1,5 стакана
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 1/3 порошка
- Яйца 3 штуки
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром добела, после чего смешивают со взбитыми сливками, ванильным сахаром и мукой. Массу растирают до однородного состояния. Белки взбивают и вводят в растертое тесто. Перемешивают сверху вниз осторожно, чтобы не помять белков. Наливают в металлическую форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекают торт при температуре 200—220°. Торт при выпечке нельзя встряхивать, так как он может осесть. Готовый торт посыпают сахарной пудрой.
Коврижка на яйцах
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Корица молотая 1 столовая ложка
Яйца 6 штук
Сахар-песок 1/2 стакана
Цукаты...
Торт «Аленка»
Продукты для бисквита:
3 яйца
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
Продукты для безе:
4 белка
1 стакан сахара
1...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты:
Мука картофельная 1/4 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное 1/2 стакана
Сахар-песок 1...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты:
Мука картофельная 1/4 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное 1/2 стакана
Сахар-песок 1...
Бисквит лимонный
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Изюм 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Лимон
Яйца 8 штук
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Масло...