Продукты:

  • Мука 2 столовые ложки
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1/3 порошка
  • Яйца 3 штуки
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром добела, после чего смешивают со взбитыми сливками, ванильным сахаром и мукой. Массу растирают до однородного состояния. Белки взбивают и вводят в растертое тесто. Перемешивают сверху вниз осторожно, чтобы не помять белков. Наливают в металлическую форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями.

Выпекают торт при температуре 200—220°. Торт при выпечке нельзя встряхивать, так как он может осесть. Готовый торт посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Коврижка на яйцах
Продукты: Мука 2,5 стакана Корица молотая 1 столовая ложка Яйца 6 штук Сахар-песок 1/2 стакана Цукаты...
Торт «Аленка»
Продукты для бисквита: 3 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара Продукты для безе: 4 белка 1 стакан сахара 1...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...
Бисквит лимонный
Продукты: Мука 1,25 стакана Изюм 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Лимон Яйца 8 штук Сахарная пудра 1 столовая ложка Масло...