Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 9 столовых
  • Ложек яйца 2 штуки
  • Цукаты 1/2 стакана
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Аммоний углекислый 1/4 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром (1/2 стакана); в растертые желтки кладут масло, оставшийся сахар и разведенный в одной: столовой ложке воды аммоний. Полученную массу выбивают до пышности, затем всыпают просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста.

Готовое тесто выливают в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или толчеными сухарями. Выпекают кекс при температуре 220—230° в течение 45—55 минут,



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем кофейный
Продукты: Ставки 1 стакан Кофе молотый 2 чайные ложки Сахар-песок1,5 стакана Вода для заварки коф1/2 стакана Яйца 4...
Бисквит с миндалем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 7 штук Сахар-песок 1/2 стакана Лимон Миндаль рубленый 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые ложки Рецепт...
Бисквит лимонный
Продукты: Мука 1,25 стакана Изюм 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Лимон Яйца 8 штук Сахарная пудра 1 столовая ложка Масло...
Маковики
Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1,5 стакана Сметана 3 столовые ложки Сода 1/4 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...