Продукты:

  • Простокваша 4 стакана
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Сметана 1 стакан
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Корица молотая 2 чайные ложки
  • Молоко 3/4 стакана


Рецепт приготовления:

Желтки растирают с сахаром и разводят кипящим молоком, затем кладут заранее вымоченный желатин и, непрерывно помешивая, массу нагревают до растворения желатина. Соединенную с простоквашей сметану вымешивают веничком до однородной массы, добавляют молотую корицу и при непрерывном помешивании вливают ранее сваренные с желатином желтки. Хорошо перемешанную массу разливают в формы и выносят на холод.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сметана, взбитая с сахаром
Продукты: Сметана 2 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Сметану, соединенную с сахаром-песком и ванильным...
Крем из сливок
Продукты: Сливки 2 стакана Сахар-песок 1,5 стакана Молоко 1,5 стакана Желатин 2 столовые ложки Желтки 3 штуки Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт...
Блинчики
Продукты: Мука 2 стакана Cахар-песок 1 столовая ложка Молоко 3 стакана Cоль 1/2 чайной ложки Яйца 3 штуки Рецепт приготовления: Яйца сбивают...
Жидкий хворост
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 4 штуки Молоко 1 стакан Сахарная пудра 1/2 стакана Сахар-песок 2 столовые ложки Рецепт приготовления: Отделенные от...
Желе лимонное
Продукты: Лимон 1 штука Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: С лимона снимают цедру, заливают...