Продукты:
- Простокваша 4 стакана
- Желатин 2 столовые ложки
- Сметана 1 стакан
- Яичные желтки 3 штуки
- Сахар-песок 1,5 стакана
- Корица молотая 2 чайные ложки
- Молоко 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Желтки растирают с сахаром и разводят кипящим молоком, затем кладут заранее вымоченный желатин и, непрерывно помешивая, массу нагревают до растворения желатина. Соединенную с простоквашей сметану вымешивают веничком до однородной массы, добавляют молотую корицу и при непрерывном помешивании вливают ранее сваренные с желатином желтки. Хорошо перемешанную массу разливают в формы и выносят на холод.
Сметана, взбитая с сахаром
Продукты:
Сметана 2 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Сметану, соединенную с сахаром-песком и ванильным...
Крем из сливок
Продукты:
Сливки 2 стакана
Сахар-песок 1,5 стакана
Молоко 1,5 стакана
Желатин 2 столовые ложки
Желтки 3 штуки
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт...
Блинчики
Продукты:
Мука 2 стакана
Cахар-песок 1 столовая ложка
Молоко 3 стакана
Cоль 1/2 чайной ложки
Яйца 3 штуки
Рецепт приготовления:
Яйца сбивают...
Жидкий хворост
Продукты:
Мука 1 стакан
Яйца 4 штуки
Молоко 1 стакан
Сахарная пудра 1/2 стакана
Сахар-песок 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Отделенные от...
Желе лимонное
Продукты:
Лимон 1 штука
Вода 3 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
С лимона снимают цедру, заливают...