Продукты:
- Яблоки 700 г
- Сахар-носок 1/2 стакана
- Желатин 2 чайные ложки
- Вода 2 стакана
- Лимонный сок 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Со свежих яблок снимают кожицу, которую заливают водой и ставят варить, когда кожица хорошо уварится, процеживают отвар через сито, кладут сахар, все размешивают и вводят заранее подготовленный желатин. Затем отвар ставят на плиту и, помешивая, варят до растворения желатина.
Очищенные от кожуры и залитые водой (чтобы не темнели) яблоки трут на терке и сразу же опускают в немного охлажденный желатиновый отвар. Когда яблочная масса будет вся введена, приступают к взбиванию мусса. Взбивают мусс до густоты сметаны, после чего разливают в формы.
Желе вишневое
Желе яблочное
Сироп кофейный
Желе лимонное
Облепиховый мусс