Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Лимонная кислота 4—5 капель
- Вода 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Сливки 2,5 стакана
- Сливочное масло куском 300 г
- Сахар-песок 3/4 стакана
- Соль 1/3 чайной ложки
- Ванильный сахар 1/3 порошка
Рецепт приготовления:
Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, нарезают на полоски 1,5—2 см шириной, 20 см длиной и навертывают на металлическую конусообразную трубку (если нет металлической трубки, то ее можно сделать из толстой бумаги). Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом.
Трубочки укладывают на металлический лист, смоченный водой. Выпекают трубочки при температуре 240—250°. Выпеченные трубочки из теста освобождают от металлических трубочек и охлаждают. После этого их наполняют кремом из сливок и засыпают слоеной крошкой.
Заварные трубочки с кремом
Ореховые трубочки
Безе
Большая ватрушка из дрожжевого теста
Пирог со свежей капустой