Продукты:
- Мука 3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Масло 3 столовые ложки
- Сметана 3/4 стакана
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сахар-песок для посыпки 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку и выносят для охлаждения на 25—30 минут.
После этого из тоста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, выемочкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на металлический лист, смазанный маслом, сверху посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают при температуре 220—230°.
Слоеные батончики с орехами
Ватрушки из сдобного теста
Пирожки из слоеного теста
Песочники
Пирожки сдобные с рисом и яйцами