Продукты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 6 штук
  • Лимонная цедра с 1 лимона


Рецепт приготовления:

Яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешивают с просеянной мукой до однородной массы. Тесто выкладывают небольшими порциями чайной ложкой на лист, смазанный маслом. Печенью придают круглую или овальную форму. Выпекают печенье при температуре 260—280° в течение 8—10 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Миндальные ежики
Продукты: Очищенный миндаль 1,5 стакана Белки 4 штуки Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Белки взбивают в крепкую пену, к концу...
Печенье палочки
Продукты: Мука 2,5 стакана Белки 6 штук Сахарная пудра 2 стакана Молоко 3/4 стакана Корица толченая 2 столовые ложки Рецепт приготовления: Яичные...
Печенье с изюмом
Продукты: Мука 1,5 стакана Изюм мелкий 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Масло растирают...
Печенье взбивное
Продукты: Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Белки взбивают в крепкую...
Кекс темный
Продукты: Мука 3 стакана Лимон, порезанный дольками, 1 шт Сахар-песок 2 столовые ложки Масло сливочное 7 столовых ложек Миндаль рубленый...