Продукты:
- Мука 3 стакана
- Лимон, порезанный дольками, 1 шт
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Масло сливочное 7 столовых ложек
- Миндаль рубленый 1 стакан
- Цедра с 1 лимона
- Яйца 9 штук
- Рубленое ядро грецкого ореха 1/2 стакана
- Мед 1 стакан
- Изюм мелкий 1 стакан
- Корица молотая 1 столовая ложка
- Вишня без косточек сушеная 1 стакан
- Соль 1/2 чайной ложки
- Цукаты апельсиновые 1/2 стакана
- Сода 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все смешивают до однородной массы, затем добавляют яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешивают и соединяют с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном. Перемешенное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с толстыми стенками. Выпекают кекс при температуре 200—220° в продолжение 50—55 минут.
Печенье с орехами
Сметанник с маком
Бисквитный торт ореховый
Рулет с маком
Оладьи из пресного теста