Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Лимон, порезанный дольками, 1 шт
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 7 столовых ложек
  • Миндаль рубленый 1 стакан
  • Цедра с 1 лимона
  • Яйца 9 штук
  • Рубленое ядро грецкого ореха 1/2 стакана
  • Мед 1 стакан
  • Изюм мелкий 1 стакан
  • Корица молотая 1 столовая ложка
  • Вишня без косточек сушеная 1 стакан
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Цукаты апельсиновые 1/2 стакана
  • Сода 1/2 чайной ложки


Рецепт приготовления:

В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все смешивают до однородной массы, затем добавляют яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешивают и соединяют с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном. Перемешенное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с толстыми стенками. Выпекают кекс при температуре 200—220° в продолжение 50—55 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье с орехами
Продукты: Мука 5 стаканов а Сметан 1,5 стакана Масло сливочное 1 стакан Яйца 6 штук Сода 1/2 чайной...
Сметанник с маком
Продукты: Мука 1 стакан Мак 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Мметана 1 стакан Желтки 4 штуки Сода 1/4 чайной ложки Орехи рубленые...
Бисквитный торт ореховый
Продукты: Мука 1 стакан Ядро ореховое мелко рубленное 1,5 стакана Яйца 7 штук Сахар песок 1/2 стакана крем Рецепт приготовления: Торт...
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сода 1/2 чайной ложки Масло сливочное куском 150 г соль 1/2 чайной ложки Сахар-песок 1 стакан Яйца...
Оладьи из пресного теста
Продукты: Мука 3 стакана Сода 1/2 чайной ложки Простокваша 2 стакана Соль 1/2 чайной ложки Яйца 3 штуки Масло топленое 1...