Продукты:

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 6 штук
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Крем из взбитых сливок
  • Масло сливочное 3/4 стакана


Рецепт приготовления:

Масло растирают добела, всыпают сахар, не переставая растирать, и вводят яйца постепенно, по одному. В хорошо растертую массу всыпают медленно муку и вымешивают тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накладывают по одной чайной ложке в форму, раскаленную и смазанную маслом (форму надо смазать только один раз).

Выпеченные блинчики в горячем состоянии быстро свертывают в трубочки, которые затем, в охлажденном виде наполняют кремом из взбитых сливок.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеные трубочки
Продукты: Мука 2,5 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 1 стакан Яйца 2 штуки Сливки 2,5...
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...
Крендели
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки Молоко 1/2 стакана Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок...
Печенье к чаю
Продукты: Печенье к чаю Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 3 столовые ложки Мука картофельная 1 стакан Сметана 1/2...
Коврижка с гвоздикой
Продукты: Мука 4 стакана Миндаль 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Сода 1/3 чайной ложки Мед 1 стакан Корица и гвоздика по...