Продукты:
- Мука 1 стакан
- Яйца 6 штук
- Сахар-песок 1 стакан
- Крем из взбитых сливок
- Масло сливочное 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Масло растирают добела, всыпают сахар, не переставая растирать, и вводят яйца постепенно, по одному. В хорошо растертую массу всыпают медленно муку и вымешивают тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накладывают по одной чайной ложке в форму, раскаленную и смазанную маслом (форму надо смазать только один раз).
Выпеченные блинчики в горячем состоянии быстро свертывают в трубочки, которые затем, в охлажденном виде наполняют кремом из взбитых сливок.
Слоеные трубочки
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Лимонная кислота 4—5 капель
Вода 1 стакан
Яйца 2 штуки
Сливки 2,5...
Кекс ленинградский
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 9 столовых
Ложек яйца 2 штуки
Цукаты 1/2 стакана
Соль 1/4 чайной...
Крендели
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Яйца 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки
Масло сливочное 1/2 стакана
Сахар-песок...
Печенье к чаю
Продукты:
Печенье к чаю
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука картофельная 1 стакан
Сметана 1/2...
Коврижка с гвоздикой
Продукты:
Мука 4 стакана
Миндаль 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Сода 1/3 чайной ложки
Мед 1 стакан
Корица и гвоздика по...