Продукты:
- Мука 2 стакана
- Молоко 3/4 стакана
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Крем яйца 4 штуки
Рецепт приготовления:
Просеянную муку смешивают с сахарной пудрой и замешивают тесто на яйцах и молоке. Полученное тесто выкладывают чанной ложкой ровными кусочками на металлический лист, смазанный маслом, затем каждый кусочек теста размазывают в ровный топкий блинчик. Выпекают блинчики при температуре 230—240° до золотистого цвета.
После этого их в горячем виде свертывают в трубочки или в фунтики (конусные трубочки), которые в холодном виде заполняют взбитыми сливками.
Печенье палочки
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Белки 6 штук
Сахарная пудра 2 стакана
Молоко 3/4 стакана
Корица толченая 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Яичные...
Слоеные трубочки
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Лимонная кислота 4—5 капель
Вода 1 стакан
Яйца 2 штуки
Сливки 2,5...
Блинчики с творогом
Продукты:
Мука 3 стакана
Сахар-песок 3 столовые ложки
Молоко 3 стакана
Соль 1 чайная ложка
Яйца 5 штук начинка
Рецепт приготовления:
Тесто...
Сахарные трубочки, выпеченные в форме
Продукты:
Мука 1 стакан
Яйца 6 штук
Сахар-песок 1 стакан
Крем из взбитых сливок
Масло сливочное 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Масло растирают...
Самбуса-варахин (пирожки по-таджикски)
Продукты:
Мука пшеничная 40 г
Масло топленое 15 г
Баранина 50 г
Лук репчатый 6 г
Перец
Соль
Рецепт приготовления:
Пресное тесто раскатывают...