Продукты:
- Ядро грецкого ореха 2 стакана
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Желтки 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Вино 1 столовая ложка
- Масло сливочное 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Ядра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо промешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепешечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом.
Каждую лепешечку смазывают яичным желтком, на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха.Выпекают печенье при температуре 230—240° в течение 25—27 минут.
Кольца сдобные с миндалем
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Яйца 3 штуки (одно для смазки)
Масло сливочное 3/4 стакана
Сметана 1/2 стакана
Сода 1/2 чайной...
Слоеные батончики с орехами
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Яйца 2 штуки
Вода 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Масло сливочное 100 г
Мед 1 стакан
Начинка:
Ядро...
Медовые пряники
Продукты:
Мука 7 стаканов
Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л.
Сахар-песок 1 стакан
Мед 2...
Варенье из рябины с грецкими орехами
Продукты:
Рябина 1 кг
Крупно рубленые ядра грецкого ореха 2 стакана
Сахар-песок 7,5 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Варенье из...
Печенье крокеты
Продукты:
Мука пшеничная 1 стакан
Мука картофельная 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 5 столовых ложек
Яйца 1 штука
Молоко...