Продукты:

  • Мука 1/2 стакана
  • Масло сливочное 4 столовые ложки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Миндаль 1 стакан
  • Яйца 4 штуки


Рецепт приготовления:

Масло твердой консистенции растирают с сахаром добела, постепенно вводят туда желтки и выбивают до пышности, затем всыпают муку и все хорошо перемешивают. Очищенный и подсушенный миндаль пропускают через мясорубку или толкут в ступке, после чего смешивают с заранее растертой массой и вливают крепко взбитые белки.

Хорошо перемешенное тесто отсаживают из бумажного кондитерского мешочка на лист, смазанный маслом, в виде лепешечек. Выпекают галеты при температуре 240—250° в течение 18—20 минут. Готовые галеты горячими снимают с листа ножом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквит с жареными орехами
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 2 стакана Ядро ореховое рубленое 2 стакана Яйца 20 штук Рецепт приготовления: Один стакан рубленых ореховых...
Бисквитный торт лимонный
Продукты: Мука 1,5 стакана Цедра с 2 лимонов Сахар песок 1 стакан Сахарная пудра 1 столовая ложка Масли...
Маковики
Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1,5 стакана Сметана 3 столовые ложки Сода 1/4 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок...
Песочный торт на желтках
Продукты: Мука 5 стаканов Сметана 1 стакан Желтки 5 штук Масло сливочное 3/4 стакана Сахар песок 1 стакан Соль 1/3...
Бисквит без отделки
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Яйца разбивают так, чтобы можно...