Продукты:

  • Мука 1/2 стакана
  • Яичные белки 3 штуки
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

Белки взбивают в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар, смешивают его с белками, после чего всыпают муку с ванильным сахаром и все хорошо вымешивают до однородной массы. Готовое тесто выкладывают в бумажный кондитерский мешочек с отрезанным концом и отсаживают на металлический лист, смазанный маслом и охлажденный, в виде всевозможных фигурок, колечек, спиралек и т. д.

Выпекают печенье при температуре 180—200° в продолжение 10—15 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье с изюмом
Продукты: Мука 1,5 стакана Изюм мелкий 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Масло растирают...
Бисквитные палочки
Продукты: Мука Gшеничная 1/2 стакана Яйца 5 штук Мука картофельная 1/2 стакана Сахар-песок 1,25 стакана Рецепт приготовления: Готовое бисквитное тесто закладывают...
Пирожное с миндалем
Продукты: Мука 3/4 стакана белки 7 штук Сахар-песок 2 стакана Миндаль 1/2 стакана Рецепт приготовления: Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают...
Бисквит круглый
Продукты: Мука 1,25 стакана яйца 10 штук сахар-песок 1 стакан Сироп: Начинка фруктовая 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Помадка молочная 2 столовые...
Чайное печенье с анисом
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 5 штук Сахар-песок 1 стакан Анис 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Яйца смешивают с сахаром и...