Продукты:

  • Очищенный миндаль 1,5 стакана
  • Белки 4 штуки
  • Сахар-песок 1 стакан


Рецепт приготовления:

Белки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания всыпают небольшими порциями сахар, затем мелко нарезанный миндаль, все это хорошо вымешивают и выкладывают небольшими кучками на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Лист ставят в печь при температуре 180—200° на 20—25 минут. Готовое печенье снимают с листа горячим.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Миндальные сухарики
Продукты: Мука 1,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Желтки 7 штук Сахар-песок 1 стакан Цукаты рубленые 1/2 стакана Изюм 1/2 стакана Миндаль...
Печенье лимонное
Продукты: Мука 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 6 штук Лимонная цедра с 1 лимона Рецепт приготовления: Яйца, хорошо растертые с...
Крендель
Продукты: Мука 8 стаканов Миндаль 1/2 стакана Молоко 2,5 стакана Корица молотая 1 столовая ложка Масло сливочное 1,5...
Коржи из хлопьев (пшеничных, овсяных, кукурузных)
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Хлопья пшеничные Овсяные и другие 2 стакана Яйца 2 штуки Изюм 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4...
Коврижка с гвоздикой
Продукты: Мука 4 стакана Миндаль 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Сода 1/3 чайной ложки Мед 1 стакан Корица и гвоздика по...