Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Изюм мелкий 1/2 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Масло растирают до размягчения, после чего всыпают сахар и растирают с маслом добела, постепенно вводя в массу по одному яйцу. Все хорошо сбивают до однородной массы, а затем смешивают с мукой и изюмом.
Готовое тесто выкладывают в бумажный кондитерский мешочек и отсаживают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде ровных лепешечек, которые располагают друг от друга на расстоянии 5—6 см, так как при выпечке леченье расплывается.
Выпекают печенье при температуре 250—250° до зарумянивания краев.
Печенье взбивное
Чайное печенье с анисом
Пирожное с миндалем
Бисквитные палочки
Миндальные галеты