Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Изюм мелкий 1/2 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар-песок 1 стакан


Рецепт приготовления:

Масло растирают до размягчения, после чего всыпают сахар и растирают с маслом добела, постепенно вводя в массу по одному яйцу. Все хорошо сбивают до однородной массы, а затем смешивают с мукой и изюмом.

Готовое тесто выкладывают в бумажный кондитерский мешочек и отсаживают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде ровных лепешечек, которые располагают друг от друга на расстоянии 5—6 см, так как при выпечке леченье расплывается.

Выпекают печенье при температуре 250—250° до зарумянивания краев.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье взбивное
Продукты: Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Белки взбивают в крепкую...
Чайное печенье с анисом
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 5 штук Сахар-песок 1 стакан Анис 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Яйца смешивают с сахаром и...
Пирожное с миндалем
Продукты: Мука 3/4 стакана белки 7 штук Сахар-песок 2 стакана Миндаль 1/2 стакана Рецепт приготовления: Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают...
Бисквитные палочки
Продукты: Мука Gшеничная 1/2 стакана Яйца 5 штук Мука картофельная 1/2 стакана Сахар-песок 1,25 стакана Рецепт приготовления: Готовое бисквитное тесто закладывают...
Миндальные галеты
Продукты: Мука 1/2 стакана Масло сливочное 4 столовые ложки Сахар-песок 1 стакан Миндаль 1 стакан Яйца 4 штуки Рецепт приготовления: Масло твердой...