Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 7 столовых ложек
  • Сметана 1/2 стакана

Начинка:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар-песок 1 стакан


Рецепт приготовления:

Из всех полагающихся по рецептуре продуктов замешивают тесто, как и по предыдущим рецептам. Тесто охлаждают и из него раскатывают пласт толщиной 0,5 см, из которого нарезают квадраты. На середину квадратной лепешки кладут яблоко, очищенное от сердцевины, и засыпают его сахаром.

Концы квадратной лепешки приподнимают и соединяют над яблоком. Яблоки в тесте раскладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх узелков смазывают яйцом и обсыпают сахаром. Выпекают при температуре 200—220°. Готовность изделия определяется по яблокам: испеченные яблоки становятся мягкими.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт глазированный с вареньем
Продукты: Мука 2 стакана Сахар песок 1,5 стакана Масло сливочное 4 столовые ложки Варенье 1 стакан Цедра 1/2 лимона Яйца...
Пирог с яблоками
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сметана 1 стакан Простокваша 2 столовые ложки Соль...
Пирог трехслойный
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 4 штуки Сахар-песок 1,5 стакана Сливочное масло 5 столовых Ложек Сметана 1/2 стакана Ядра орехов...
Слоеные язычки
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное куском 400 г Лимонная кислота 4—5 ...
Плюшки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Яйца...