Продукты:
- Мука 3 стакана
- Дрожжи 20 г
- Молоко 2,5 стакана
- Яблоки 4—5 штук
- Яйца 4 штуки
- Масло топленое 1 стакан
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешивают опару, ставят ее в теплое место для подъема в два раза. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо перемешивают и соединяют с мелко нашинкованными яблоками. Тесто ставят на несколько минут в теплое место, и когда оно поднимется, выпекают, как обыкновенные оладьи.
Крендель
Продукты:
Мука 8 стаканов
Миндаль 1/2 стакана
Молоко 2,5 стакана
Корица молотая 1 столовая ложка
Масло сливочное 1,5...
Ромовая баба
Продукты:
Мука 6 стаканов
Масло сливочное 3/4 стакана
Молоко 1,5 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана
Яйца 10 штук
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи...
Сибирский пирог с молотой черемухой
Продукты:
Мука 7 стаканов
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 стакан
Дрожжи 50 г
Молоко 2 стакана
Начинка ...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты:
Мука 12,5 стаканов или 2 кг
Вода 5 стаканов
Сахар-песок 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи 50...
Пирог с вареньем
Продукты:
Мука 7 стаканов
молоко 1,5 стакана
Масло сливочное l,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 1 стакан
Дрожжи 40 г
Яйца...