Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 1,25 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан

Начинка:

  • Яблоки 1 кг
  • Корица 2 столовые ложки
  • Изюм 2 стакана
  • Масло топленое 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Из просеянной муки, яиц и теплой воды замешивают тесто и, покрыв его салфеткой, ставят в теплое место на 5—10 минут. Готовое тесто раскатывают на большой салфетке (скатерть), посыпанной мукой, так, чтобы тесто стало топким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтягивают. На растянутое таким образом тесто кладут равномерным слоем сырые нашинкованные яблоки, изюм, все это обрызгивают маслом и посыпают сахаром с корицей.

С помощью, салфетки, которую берут за края, приподнимают тесто с яблоками, свертывают его рулетом и кладут на металлический лист, смазанный маслом. Струдель сверху смазывают яйцом и посыпают сахаром. Выпекают струдель при температуре 220—230° в течение 30—35 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Струдель яблочный
Продукты: Мука 250 г Яйцо 1 шт Масло растительное 40 г Вода кипяченая теплая 60 мл Уксус 2 г Масло или...
Шарлотка с яблоками
Продукты: Яблоки 430 г Хлеб пшеничный 300 г Молоко 400 г Яйца 2 шт Сахар 90 г Корица 5 г Маргарин Масло сливочное...
Пирог с яблоками
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сметана 1 стакан Простокваша 2 столовые ложки Соль...
Миндальные сухарики
Продукты: Мука 1,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Желтки 7 штук Сахар-песок 1 стакан Цукаты рубленые 1/2 стакана Изюм 1/2 стакана Миндаль...
Яблоки в тесте
Продукты: Мука 2 стакана Молоко 1,5 стакана Сливочное масло 3 столовые ложки Сахар-песок 1 стакан Яйца 6 штук Соль 1/2 чайной...