Продукты:
- Сметана 2 стакана
- желатин 2 чайные ложки
- Сахар-песок 1 стакан
- Ванильный сахар 1/4 порошка
- Вода 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Посуду с охлажденной сметаной ставят в холодную воду, металлическим веничком взбивают сметану до увеличения в объеме в два раза. Затем, не переставая помешивать, всыпают сахар и ванильный сахар и вливают тонкой струей распущенный в горячей воде желатин. Хорошо промешанную массу разливают в формы.
В этот крем можно добавлять протертые свежие ягоды, плоды.
Сметана, взбитая с сахаром
Продукты:
Сметана 2 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Сметану, соединенную с сахаром-песком и ванильным...
Крем сбивной заварной
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Вода 1/2 стакана
Белки 4 штуки
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Сахар заливают водой и проваривают...
Крем ванильный
Продукты:
Сливки 4 стакана
Сахарная пудра 1,5 стакана
Желатин 2 столовые ложки
Ванильный сахар...
Бисквит заварной
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/3 порошка
Яйца 10 штук
Рецепт приготовления:
В кастрюлю...
Крем сливочный «шарлотт» (для фигурных тортов и торта «сказка»)
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 1 штука
Масло сливочное 200 г
Молоко 1/2 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Молоко и...