Продукты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода 1/4 чайной ложки
- Мука картофельная 1 стакан
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Изюм 1 стакан
Рецепт приготовления:
Масло сливочное 3 столовые ложки сахарная пудра с ванильным сахаром 1/2 стакана сметана 1/2 стакана яйцо 1 штука. Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растертой массой. Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10—15 минут.
Затем тесто подкатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формуют в шарики, в которые закатывают изюм. Готовые шарики укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 220—240°. Готовое печенье пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Печенье ореховое
Маковые коржики
Бисквитный торт с картофельной мукой
Бисквитный торт с картофельной мукой
Коврижка с гвоздикой