Продукты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Мука картофельная 1 стакан
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Изюм 1 стакан


Рецепт приготовления:

Масло сливочное 3 столовые ложки сахарная пудра с ванильным сахаром 1/2 стакана сметана 1/2 стакана яйцо 1 штука. Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растертой массой. Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10—15 минут.

Затем тесто подкатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формуют в шарики, в которые закатывают изюм. Готовые шарики укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 220—240°. Готовое печенье пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье ореховое
Продукты: Мука 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи каленые 1 стакан Желтки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сахарная пудра 1...
Маковые коржики
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 2 штуки Сметана 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Мак 1 стакан Сода...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...
Коврижка с гвоздикой
Продукты: Мука 4 стакана Миндаль 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Сода 1/3 чайной ложки Мед 1 стакан Корица и гвоздика по...