Продукты:

  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар-песок 10 стаканов
  • Вода 4 стакана


Рецепт приготовления:

Для варенья смородину выбирают спелую с крупными ровными ягодами. Если же ягода не очень спелая и мелковатая, ее следует перед употреблением перебрать, очистить от засохшей бородки и обдать крутым кипятком, затем накрыть чистой салфеткой и дать постоять минут 5—6, после чего воду слить, а ягоды высыпать в приготовленный кипящий сироп.

Варят варенье до пробы, время от времени встряхивая таз и собирая накопившуюся пену.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шаньги
Продукты: Мука 1 кг Сметана 200 г Масло сливочное 200 г Яйца 5 шт Сода 10 г Сахар 50 г Вода 3/4...
Фарш из мака
Продукты: Мак 2 стакана Мед 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в...
Сахарный сироп
Продукты: Сахар-песок 2 Стакана вода 1 стакан Рецепт приготовления: Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик»...
Варенье из клюквы
Продукты: Клюква 1 кг сахар-песок 8 стаканов вода 4 стакана Рецепт приготовления: Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают...
Печенье творожное
Продукты: Яйца 4 шт. Мука 300 г Творог 200 г Овсянка 500 мл Разрыхлитель 1 ч. ложка Масло сливочное 200 г Чеснок...