Продукты:
- Черная смородина 1 кг
- Сахар-песок 10 стаканов
- Вода 4 стакана
Рецепт приготовления:
Для варенья смородину выбирают спелую с крупными ровными ягодами. Если же ягода не очень спелая и мелковатая, ее следует перед употреблением перебрать, очистить от засохшей бородки и обдать крутым кипятком, затем накрыть чистой салфеткой и дать постоять минут 5—6, после чего воду слить, а ягоды высыпать в приготовленный кипящий сироп.
Варят варенье до пробы, время от времени встряхивая таз и собирая накопившуюся пену.
Шаньги
Продукты:
Мука 1 кг
Сметана 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйца 5 шт
Сода 10 г
Сахар 50 г
Вода 3/4...
Фарш из мака
Продукты:
Мак 2 стакана
Мед 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в...
Сахарный сироп
Продукты:
Сахар-песок 2
Стакана вода 1 стакан
Рецепт приготовления:
Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик»...
Варенье из клюквы
Продукты:
Клюква 1 кг
сахар-песок 8 стаканов
вода 4 стакана
Рецепт приготовления:
Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают...
Печенье творожное
Продукты:
Яйца 4 шт.
Мука 300 г
Творог 200 г
Овсянка 500 мл
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Масло сливочное 200 г
Чеснок...