Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • яйца 10 штук
  • сахар-песок 1 стакан

Сироп:

  • Начинка фруктовая 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Помадка молочная 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

Приготовленное бисквитное тесто закладывают в мешочек с металлическим наконечником диаметром примерно 2 см, тесто отсаживают на покрытый бумагой металлический лист в виде лепешечек размером больше медного пятачка. Выпекают лепешечки в печи при температуре 210-220°.

Испеченные и охлажденные лепешки снимают с бумаги и пропитывают сиропом. Половину лепешечек смазывают повидлом и прикрывают их сверху оставшимися лепешечками. Склеенные повидлом лепешечки сверху глазируют разогретой помадкой и украшают цукатами.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожное с миндалем
Продукты: Мука 3/4 стакана белки 7 штук Сахар-песок 2 стакана Миндаль 1/2 стакана Рецепт приготовления: Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают...
Заварные кольца
Продукты: Мука 1,5 стакана Вода 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые...
Песочное пирожное с фруктовой начинкой
Продукты: Мука 3 стакана Желтки 3 штуки Масло сливочное 1 стакан Повидло 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Сода 1/3...
Торт «Любимый»
Продукты: 5 яиц 7-8 ст.л. сахара 5 ст.л. муки 200 г сметаны Сироп Вино Крем: 200 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца Ванилин Помадка: 1/4 стакана...
Печенье взбивное с маком
Продукты: Белки 4 штуки Сахар-песок 1 стакан Мак 1/2 стакана Рецепт приготовления: Яичные белки взбивают, в конце добавляют постепенно сахар...