Продукты:

  • Белки 4 штуки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Мак 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Яичные белки взбивают, в конце добавляют постепенно сахар (половину нормы). Затем всыпают остальной сахар, вымешивают массу и выкладывают ее на металлический лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыпают промытым и просушенным маком. Выпекают печенье при температуре 110—130° в течение 25—30 минут. Мак можно заменить мелко рублеными орешками.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожное с миндалем
Продукты: Мука 3/4 стакана белки 7 штук Сахар-песок 2 стакана Миндаль 1/2 стакана Рецепт приготовления: Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают...
Бисквит круглый
Продукты: Мука 1,25 стакана яйца 10 штук сахар-песок 1 стакан Сироп: Начинка фруктовая 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Помадка молочная 2 столовые...
Мелкое печенье
Продукты: Мука 1,5 стакана Масло сливочное 5 столовых ложек Сахар-песок 1 стакан Яйца 4 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Рецепт приготовления: Яйца,...
Печенье с изюмом
Продукты: Мука 1,5 стакана Изюм мелкий 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Масло растирают...
Сахарные трубочки, выпеченные в форме
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 6 штук Сахар-песок 1 стакан Крем из взбитых сливок Масло сливочное 3/4 стакана Рецепт приготовления: Масло растирают...