Продукты:

  • 5 яиц
  • 7-8 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 200 г сметаны
  • Сироп
  • Вино

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • Ванилин

Помадка:

  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • Ванилин


Рецепт приготовления:

Возьмите 5 яиц, осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки 5 столовых ложек мелкого сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 столовых ложек муки, все смешайте, добавьте 200 г густой сметаны, опять все смешайте. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя 2-3 столовых ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно.

Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте её маслом, слегка обсыпьте толчёными сухарями, осторожно вылейте тесто и поставьте в духовку минут на 20-25, жар средний. Торт в духовке высоко поднимается. Если он начинает отставать от краев формы, значит, готов. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепёшки.

Нижнюю лепёшку хорошо бы слегка смочить сиропом, вином, ликёром, наливкой. На лепёшку выложите половину крема, накройте второй лепёшкой и выложите остальной крем. Украсьте орехами, ореховой крошкой или кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставьте в холодильник.

Крем для торта делается так: 200 гсливочного масла размягчённого растереть со стаканом мелкого сахара, добавить два яйца, ванилин и всё взбить. Если у вас есть тёртая смородина, можно обойтись без крема: смазать лепёшку тёртой смородиной уложить на неё тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепёшкой, а сверху облить помадкой.

Для помадки: Четверть стакана молока, полстакана сахара, и немного ванилина кипятите в маленькой кастрюльке, всё время помешивая. Рядом поставьте стакан с холодной водой. Минут через пять чайной ложечкой влейте в стакан каплю молочной смеси. Если капля осела на дно в виде лепёшечки – снимите кастрюлю с огня добавьте в молоко чайную ложку сливочного масла и размешайте.

Теперь начиная с середины, осторожно покрывайте торт помадкой – она быстро затвердеет, так что надо спешить. Сверху по помадке можно разложить орехи, кусочки мармелада. Этот торт не надо ставить в холодильник.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Чебурашка»
Продукты: 2 яйца Сахар 1 стакан 100 г сливочного масла 3 стакана муки Сода Рецепт приготовления: Разотрите тщательно 2 желтка, стакан сахарного...
Зебра
Продукты: 1 кг муки 80 г дрожжей 1 стакан молока 350 г соли 150 г сахара Ванилин 200 г миндаля Рецепт приготовления: Просейте муку...
Пасха в ломбардии
Продукты: 500 г муки 30 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. соли Цедра одного лимона 120...
Гусарская пасха
Продукты: 200 г творога 300 г сливочного масла 200 г сметаны 200 г сахара Ваниль Корица Миндаль по вкусу Рецепт приготовления: Все смешайте и...
Негритяночки
Продукты: 3 яйца 1 стакан сметаны 1/2 стакана сахара 50 г масла Плитка шоколада Ваниль Рецепт приготовления: Яйца разотрите с сахаром, добавьте ваниль...