Продукты:

  • Вишня 1 кг
  • Сахар-песок 7,5 стаканов
  • Вода 3 стакана


Рецепт приготовления:

Спелую вишню надо вымыть, очистить от косточек, используя для этого специальную машинку или головную шпильку, не бывшую в употреблении. Вылущенные косточки заливают водой, кипятят и на этом отваре варят сахарный сироп до требуемой пробы, затем всыпают приготовленные вишни.

Варенье варят в один прием до готовности, время от времени потряхивая таз, для сбивания в одно место пенки, которую собирают ложкой. Вишневое варенье можно варить и с косточками. Для такого варенья норма сахара снижается: вместо 7,5 стаканов следует положить 6 стаканов.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из земляники
Продукты: Земляника лесная 5 стаканов Сахар-песок 3 стакана Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Варят сироп из сахара и воды до...
Варенье из брусники
Продукты: Брусника 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы...
Варенье из брусники с яблоками
Продукты: Брусника 1/2 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Яблоки 1/2 кг Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Бруснику подготавливают так же, как и...
Варенье из рябины
Продукты: Рябина 1 кг Сахар-песок 1 кг Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Собранную после первых заморозков рябину очищают от веточек,...
Персиковое варенье
Продукты: Персики 1 кг Вода 2,5 стакана Сахар-песок 6 стаканов Лимонная кислота 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Отобранные для варенья персики...