Продукты:

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 18 г белого желатина
  • 350 мл сливок
  • 3 лимона
  • 400 г мягкого сыра
  • 225 г сахарного песка
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 желтка


Способ приготовления:

Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить в крошку с помощью скалки на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить в небольшой миске и перемешать с полученной крошкой. Распределить массу на застеленном бумагой для выпекания дне разъемной формы и слегка примять. Поставить в холодильник.

Для приготовления крема размочить желатин. Взбить сливки в густую пену. 1 лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать из плода сок. То и другое перемешать с сыром и 100 г сахара. Желатин отжать и растворить. Отложить 4 ст. ложки сырного крема, ввести в него желатин, а затем соединить с остальной сырной массой. Поставить в холодильник на 30 мин. Когда крем начнет желироваться, ввести в него взбитые сливки. Крем распределить на корже и вновь убрать в холодильник на 4 ч.

Для приготовления глазури выжать из оставшихся лимонов сок. Долить его водой до 300 мл, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в нем 125 г сахара. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить в сок и довести до кипения. Массу снять с плиты и слегка остудить. Добавить и размешать в ней желтки. Дать глазури остыть, затем распределить на креме и убрать торт в холодильник как минимум на 2 ч. По желанию украсить торт взбитыми сливками, тонко нарезанными дольками лимона и шоколадной стружкой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мусс из апельсинов
Продукты: 2 средних апельсина 1 лимон 1 стакан сахара 2, 5 стакана воды 2 ст. ложки желатина Рецепт приготовления: Желатин залить 1/2...
Торт «Торжество»
Продукты для бисквита: 8 яиц 10 столовых ложек сахара 7 столовых ложек измельченных орехов 3... 4 столовые ложки молотых...
Желе вишневое
Продукты: Вишня 4 стакана Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Рецепт приготовления: Спелую вишню споласкивают холодной водой...
Банановый торт
Продукты: Бисквитное печенье 270 г 225 г сливочного масла 1 ст. л сахарного песка 350 г темной шоколадной глазури 50...
Закусочный торт
Продукты для теста: 1 пачка (250 г) замороженного маргарина 2,5 стакана муки 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 ст.ложка сахара 1/2...