Продукты:
- 1 кг мякоти дыни
- 1200 г сахара
- 2 стакана воды
- 3—4 г лимонной кислоты
Рецепт приготовления:
Для приготовления варенья из дыни лучше использовать не полностью созревшие плоды с довольно плотной и ароматной мякотью. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кусочками толщиной 2-3 см, засыпать сахаром, выдержать на холоде в течение 2 часов. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить дыню, выдержать еще в течение 6-8 ч. Варенье готовится в 3—4 приема с интервалом 8—10 ч, в конце варки добавить лимонную кислоту.
Торт «Пол Робсон»
Коржи:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан засахаренного меда
1/2 ч. л. соды гашеной
3 стакана муки
Крем:
400 г сметаны
150...
Медовый торт
Продукты:
250 г меда
0.5 стакана холодной воды
1 стакан подсолнечного масла
0.5 стакана измельчённых грецких орех
0.5 стакана изюма
2-3...
Бисквитный пирог с вареньем
Продукты:
Мука пшеничная 1/2 стакана
Варенье 1 стакан
Мука картофельная 1/2 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Яйца 6 штук
Глазурь
Цедра с одного...
Картофельные орешки жаренные
Продукты:
Картофель 10 шт
Мука 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Масло 1 стакан
Сметана 1/2 стакана
Зелень
Перец
Соль
Рецепт приготовления:
Картофель отварить, очистить и...
Варенье из рябины с грецкими орехами
Продукты:
Рябина 1 кг
Крупно рубленые ядра грецкого ореха 2 стакана
Сахар-песок 7,5 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Варенье из...