Продукты для теста:

  • 25 г дрожжей
  • 400 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1/4 ложки соли
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ложка толченых сухарей

Для мясного фарша:

  • Тарелка остатков жаркого
  • 1 чашка соуса из-под жаркого
  • 1 ложка масла
  • 1 ложка сметаны

Для рисовой начинки:

  • 100 г риса
  • 4,5 стакана воды
  • 1/2 ложки масла
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соли


Рецепт приготовления:

Готовят дрожжевое тесто, хорошо вымешивают и дают ему подняться. Растерев 100 г масла в пену, кладут его в хорошо поднявшееся тесто и дают тесту, если есть время, еще раз подняться. Потом, подсыпав немного муки, вымешивают тесто и, раскатав часть теста толщиной в палец, кладут на намазанный маслом лист; на тесто выкладывают слой мясного фарша (приготовленного из остатков жаркого, масла, сметаны и соуса из-под жаркого), потом круто сваренные крупно изрубленые яйца, рис и снова яйца (вымытый рис варят в 4,5 стаканах воды с прибавлением соли и половины ложки масла; его нельзя класть горячим на тесто).

Раскатав остальное тесто, закрывают начинку и, защипав хорошо со всех сторон, дают снова подняться. После этого смазывают яйцом, посыпают сухарями и пекут около часа в довольно горячей печке. Подают пирог горячим.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулич заварной
Продукты: 9 стаканов муки 1/2 палочки дрожжей 10 яиц 1/2 стакана сахара 3/4 стакана топленого масла 1,5 стакана молока Соль по вкусу Рецепт...
Купеческие блины
Продукты: 800 г гречневой муки 500 г пшеничной муки 1 л молока 1/2 л сливок 200 г сметаны 100 г масла 5...
Расстегай
Продукты: 400 г муки 3 столовые ложки масла 25-30 г дрожжей 300 г филе щуки 300 г семги 2-3 щепотки черного...
Миндальный пасхальный кулич
Продукты: 10 яиц 3/4 стакана сливочного масла 1/6 стакана сливок 3,5-4 стакана миндаля 3-4 стакана муки Дрожжи, соль, сахар Рецепт приготовления: Смешайте добела...
Кислое тесто
Состав: Мука пшеничная 1 кг Вода теплая 1,5 стакана Молоко теплое 1 стакан Соль 1 чайная ложка Сахар 1 столовая...