Продукты:

  • 400 г муки
  • 3 столовые ложки масла
  • 25-30 г дрожжей
  • 300 г филе щуки
  • 300 г семги
  • 2-3 щепотки черного молотого перца
  • 3 яйца
  • 1 ложка толченых сухарей
  • 1,25 стакана молока
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем положить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко изрубить и,посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защепить таким образом, чтобы середина осталась открытой.

Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220°С.

По желанию щуку и семгу можно заменить другой рыбой, так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, судака, сазана.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Расстегаи обыкновенные
Продукты: Мука 400 г Масло 3 столовые ложки Дрожжи 25-30 г Щука 300 г Семга 300 г Перец черный молотый 2-3...
Расстегай с грибами и рисом
Продукты: Грибы сушеные 200 г Лук репчатый 1 головка Маргарин 2-3 столовые ложки Рис 100 г Соль Перец черный молотый Рецепт приготовления: Развести...
Расстегаи рыбные
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Молоко 2 стакана Дрожжи 40 г Масло сливочное 2 столовые ложки Рыба (осетрина,...
Кулич заварной
Продукты: 9 стаканов муки 1/2 палочки дрожжей 10 яиц 1/2 стакана сахара 3/4 стакана топленого масла 1,5 стакана молока Соль по вкусу Рецепт...
Пирог слоеный с творогом
Тесто: 250 г муки 1 ст. ложка масла или маргарина 0,5 ч. ложки уксуса Щепотка соли 3-4 ст. ложки теплой...