Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Молоко 2 стакана
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Яйца 10 штук
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи 70 г
  • Ванильный сахар 1/3 порошка


Рецепт приготовления:

Тесто приготовляют опарным способом. Для опары используют всю норму молока, дрожжей и четыре стакана муки. В готовую опару замешивают сахар, яйца, соль, муку. Все это вымешивают, затем добавляют масло, выбивают тесто веселкой и ставят на подъем в теплое место. Тесто для этого пирога очень слабой консистенции.

Разделывают его на столе, посыпанном мукой. Тесту придают форму четырехугольного бруска, который раскатывают в пласт толщиной 2 см и размером примерно с противень, на котором пирог будет выпекаться.

Раскатанный пласт навертывают на скалку и раскладывают на металлическом противне, заранее приготовленном (смазанном маслом и посыпанном мукой). Выложенный на лист пирог ставят на расстойку на 20—25 минут, после этого смазывают яйцом и густо посыпают мучной посыпкой и ванильным сахаром.

Затем поверхность пирога украшают тонко нарезанными цукатами из апельсиновых или лимонных корок, на цукаты кладут маленькие кусочки сливочного масла.

Пирог ставят на выпечку на 30—35 минут при температуре печи 210-220°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог со свежей капустой
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Жир 4 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки соль 1 чайная...
Медовые пряники
Продукты: Мука 7 стаканов Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л. Сахар-песок 1 стакан Мед 2...
Сибирский пирог с молотой черемухой
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Молоко 2 стакана Начинка ...
Рыбный пирог
Продукты для теста: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко или вода 2 стакана Сахар-песок 1 столовая ложка Масло сливочное...
Пирог с малиной
Продукты: Мука 3,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки СметаНа 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Желтки 4 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Масло...