Продукты:

  • 2 яйца
  • Сахар 1 стакан
  • 100 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • Сода


Рецепт приготовления:

Разотрите тщательно 2 желтка, стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, добавьте 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смажьте маслом глубокую сковородку (или форму), ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите любое варенье или натёртые на крутой тёрке свежие яблоки, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку.

Оставшиеся два белка взбейте в крепкую пену, добавьте постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки – решеточкой, красиво, и снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Чебурашка»
Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара 100 г масла 3 стакана муки Сода на кончике ножа Рецепт приготовления: Растереть 2 желтка, сахар...
Пасхальные вишни
Продукты: 1 стакан муки 2 ст. л. майонеза 3 ст. л. сахара 4 ст. л. молока 3 яйца 200 г маргарина 200...
Полянка
Продукты: 2 стакана молока 100 г дрожжей 1 кг муки 7 яиц 300 г сливочного масла 200 г изюма 2 стакана сахара миндаль...
Кулич заварной
Продукты: 600 г муки 3/4 л молока 50—70 г свежих дрожжей 4 яйца 500 г сахара 700 г сливочного масла Соль по...
Сладкий хлебушек
Продукты: 300 г сушеных груш 200 г чернослива без косточек 200 г кураги 130 г изюма 200 г яблок 200 г...