Продукты:
- 2 яйца
- Сахар 1 стакан
- 100 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- Сода
Рецепт приготовления:
Разотрите тщательно 2 желтка, стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, добавьте 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смажьте маслом глубокую сковородку (или форму), ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите любое варенье или натёртые на крутой тёрке свежие яблоки, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку.
Оставшиеся два белка взбейте в крепкую пену, добавьте постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки – решеточкой, красиво, и снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
Торт «Чебурашка»
Пасхальные вишни
Полянка
Кулич заварной
Сладкий хлебушек