Продукты:
- 250 г сахарного песка
- 5 ст.ложек сливок или молока
- 80 г сладкого сливочного масла
- Пачка какао (100 г)
- 120 г сухого молока
- 1 яичный белок
Рецепт приготовления:
На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты).
За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья.
По мере изготовления выносить на холод но не на мороз.
Бисквитный торт ореховый
Конфеты «Каштаны»
Венок
Торт «Из чернослива»
Торт «Анечка»