Продукты:

  • 250 г сахарного песка
  • 5 ст.ложек сливок или молока
  • 80 г сладкого сливочного масла
  • Пачка какао (100 г)
  • 120 г сухого молока
  • 1 яичный белок


Рецепт приготовления:

На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты).

За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья.

По мере изготовления выносить на холод но не на мороз.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт ореховый
Продукты: Мука 1 стакан Ядро ореховое мелко рубленное 1,5 стакана Яйца 7 штук Сахар песок 1/2 стакана крем Рецепт приготовления: Торт...
Конфеты «Каштаны»
Продукты: 5 яиц 3 ст.л. сметаны Маргарин 1 пачка 2-2,5 стакана муки Ванилин Сода на кончике чайной ложки 100 г молока 1 ст.л....
Венок
Тесто: 300 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/2 стакана молока 1 щепотка соли 50 г маргарина Продукты для начинки: 200...
Торт «Из чернослива»
Продукты: 200-250 г муки 100 г сахара 100 г толченых орехов 2 яйца 0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком 100...
Торт «Анечка»
Тесто: 100 г маргарина 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана меда 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 чайной ложки пекарского порошка Мука Крем: 2 стакана...