Продукты:

  • Мука 1 кг
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйца 5 шт
  • Сода 10 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 3/4 стакана
  • Соль


Рецепт приготовления:

Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод. Начинка: обычное картофельное пюре (с молоком), только не слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги. Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1 см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки).

Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать маслом и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с жару).



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожки из слоеного теста
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота или уксус5—6 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4 стакана Соль 1/3...
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
Продукты: Мука 3,5 стакана Сметана 1 стакан Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Сода...
Хворост
Продукты: Мука 3 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 1 столовая Ложка желтки 3 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Молоко сгущенное...
Чак-чак (изделие из теста)
Продукты: Мука 450 г Яйца 6 шт Сахар 300 г Вода 65 г Мед 160 г Масло топленое 400 г Соль 2...
Расстегаи рыбные
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Молоко 2 стакана Дрожжи 40 г Масло сливочное 2 столовые ложки Рыба (осетрина,...