Продукты:
- Картофель 12 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 столовые ложки
- Шпик 100 г
- Масло 2 столовые ложки
Фарш:
- Свинина 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло 1 столовая ложка
- Перец
- Соль
Рецепт приготовления:
Картофель натереть, добавить муку, соль, яйцо, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать в виде лепешек на раскаленную сковороду, на каждую – свиной фарш (свинина, поджаренный лук, чеснок, перец), сверху накрыть еще одной порцией теста, обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Переложить в казан или утятницу (модно полить жиром, маслом или сметаной) и поставить в горячую духовку еще на 10-15 минут. Подавать с зеленью, сметаной, толченым чесноком.
Оладьи, фаршированные грибами
Продукты:
Картофель 12 шт
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Бульон грибной...
Оладьи с мясом
Продукты:
Картофель 1 кг
Свинина 350 г
Шпик 100 г
Яйца 2 шт
Мука 300 г
Лук репчатый 1 шт
Соль
Рецепт приготовления:
Протереть...
Оладьи яблочные
Продукты:
Яблоки свежие 500-600 г
Мука пшеничная 2,5 стакана
Вода 1,5 стакана
Дрожжи 20 г
Сахар 2 столовые ложки
Цедра...
Оладьи с яблоками
Продукты:
25 г дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 стакан теплой воды
1,5 стакана муки
Соль, растительное масло
Рецепт приготовления:
Дрожжи растереть...
Сахарные трубочки, выпеченные в форме
Продукты:
Мука 1 стакан
Яйца 6 штук
Сахар-песок 1 стакан
Крем из взбитых сливок
Масло сливочное 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Масло растирают...