Продукты:

  • 1 кг земляники
  • 850 г сахара
  • 150 мл воды


Рецепт приготовления:

Ягоды земляники (1 кг) залить 85%-ным сахарным сиропом (850 г сахара на 150 мл воды) на 3-4 ч, затем проварить 5 мин, настаивать 8 ч, после чего аккуратно выбрать шумовкой ягоды, разложить в заранее подготовленные банки. Сироп уварить до 1/3 первоначального объема, залить им ягоды и пастеризовать: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Повидло
Продукты: Плодово-ягодное пюре 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Джем
Продукты: Плоды или ягоды 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 2 стакана Рецепт приготовления: Плоды и ягоды перед варкой...
Желе из малины
Продукты: Сок малины 2 стакана Сахар-песок 4 стакана Сок крыжовника 1 стакан Лимонная кислота 1/3 чайной ложки Рецепт приготовления: Для приготовления...
Вкуснятина к чаю
Продукты: Сгущенка в ассортименте 3 банки Орехи 1 стакан Рецепт приготовления: Сварить две банки сгущенного молока и одну банку...
Лимон в сахаре
Продукты: Лимоны 1 кг сахар-песок 1кг стаканов Рецепт приготовления: Хорошие, неповрежденные лимоны тщательно моют в теплой воде, на чистой...