Продукты:
- 1 кг земляники
- 850 г сахара
- 150 мл воды
Рецепт приготовления:
Ягоды земляники (1 кг) залить 85%-ным сахарным сиропом (850 г сахара на 150 мл воды) на 3-4 ч, затем проварить 5 мин, настаивать 8 ч, после чего аккуратно выбрать шумовкой ягоды, разложить в заранее подготовленные банки. Сироп уварить до 1/3 первоначального объема, залить им ягоды и пастеризовать: пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
Повидло
Продукты:
Плодово-ягодное пюре 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Для изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше...
Джем
Продукты:
Плоды или ягоды 1 кг
Сахар-песок 6 стаканов
Вода 2 стакана
Рецепт приготовления:
Плоды и ягоды перед варкой...
Желе из малины
Продукты:
Сок малины 2 стакана
Сахар-песок 4 стакана
Сок крыжовника 1 стакан
Лимонная кислота 1/3 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Для приготовления...
Вкуснятина к чаю
Продукты:
Сгущенка в ассортименте 3 банки
Орехи 1 стакан
Рецепт приготовления:
Сварить две банки сгущенного молока и одну банку...
Лимон в сахаре
Продукты:
Лимоны 1 кг сахар-песок
1кг стаканов
Рецепт приготовления:
Хорошие, неповрежденные лимоны тщательно моют в теплой воде, на чистой...