Продукты:

  • Мука 1 стакан
  • Картофельная мука 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 1/3 стакана
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Яйца 6 штук
  • Варенье 1,5 стакана
  • Ванильный сахар 1/4 порошка
  • Помадка


Рецепт приготовления:

Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в пего сахар и ванильный сахар. В хорошо растертую массу кладут желтки по одному, вперемежку с мукой, массу вымешивают, пока не введут все желтки и муку. После этого добавляют крепко взбитые в пену белки, осторожно вымешивают сверху вниз до образования однородного теста и разливают в две формы, смазанные маслом и посыпанные картофельной мукой.

Тесто наливают в формы на 3/4 высоты и выпекают при температуре 200—220°. Готовность бисквита проверяют деревянной иглой. Готовые остывшие лепешки из двух форм разрезают по горизонтали на четыре пласта.

Полученные пласты прослаивают вареньем и укладывают один на другой, затем глазируют верх и бока помадкой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем из простокваши со сметаной
Продукты: Простокваша 4 стакана Желатин 2 столовые ложки Сметана 1 стакан Яичные желтки 3 штуки Сахар-песок 1,5 стакана Корица молотая 2...
Кекс ореховый
Продукты: Мука 1 стакан Сахарная пудра 1 стакан Белки 1 стакан Грецкие орехи, мелко нарубленные и растертые, 1 стакан Изюм...
Бисквит без отделки
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Яйца разбивают так, чтобы можно...
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...
Самбук яблочный
Продукты: Яблоки 1 кг Сахар-песок 2 стакана Желатин 2 чайные ложки Белки 3 штуки Рецепт приготовления: Яблоки (рекомендуется кислого вкуса) промывают,...