Продукты:

  • Мука 5 стаканов а
  • Сметан
  • 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Яйца 6 штук
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Орехи рубленые
  • 1 стакан простокваша
  • 4 столовые ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Муку, смешанную с содой, просеивают на стол, собирают холмиком и замешивают со сдобой, жареными орехами и изюмом, затем тесто выносят в прохладное место на 15—20 минут. Охлажденное тесто делят на куски, раскатывают в батоны и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Толщина батона примерно 5—6 см. Верх батона смазывают взбитым яйцом и посыпают рублеными нежареными орехами. Выпекают батон при температуре 240—250°.

Готовый батон в холодном виде нарезают ломтиками.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сухарики с корицей
Продукты: Мука 1,5 стакана Сметана 1/2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана> Яйца 3 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Сода 1/2...
Печенье-сухарики
Продукты: Мука 2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сода 1/3 чайной ложки Сахар-песок 1,25 стакана Ванильный сахар 1/4...
Сертаки
Продукты: 1 кг муки 60г дрожжей 1/2 ст. молока 100 г сахара Щепотка соли 1 стакан воды 1 апельсин 1 яйцо и масло...
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сода 1/2 чайной ложки Масло сливочное куском 150 г соль 1/2 чайной ложки Сахар-песок 1 стакан Яйца...
Печенье крокеты с изюмом
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Сода 1/4 чайной ложки Мука картофельная 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Сахар-песок 1/2 стакана Изюм...