Продукты для теста:

  • Мука 350 г
  • Углекислый аммоний 10 г
  • Соль 1 г
  • Маргарин 150 г
  • Вода 30 г

Продукты для начинки:

  • Черника 500 г
  • Мука 30 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 40 г


Рецепт приготовления:

Муку, соль, углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно добавляя воду, замешивают крутое тесто и раскатывают его. Смазанную жиром форму наполняют тестом на 1/3 объема, на поверхности теста раскладывают ягоды черники, слегка посыпав их мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла.

Начинку покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на 20-30 мин.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из земляники
Продукты: 1 кг земляники 850 г сахара 150 мл воды Рецепт приготовления: Ягоды земляники (1 кг) залить 85%-ным сахарным сиропом...
Медовые пряники
Продукты: Мука 7 стаканов Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л. Сахар-песок 1 стакан Мед 2...
Коврижка с изюмом
Продукты: Мука 2,5 стакана Простокваша 1/2 стакана Изюм 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Масло 2 столовые ложки Аммоний углекислый 1/2...
Разделка и расстойка теста
Разделка теста состоит из ряда операций: деления теста на равные кусочки или большие булки; формования...
Черемуховый пирог
Продукты: Тесто (любое) Ягоды черемухи Масло Сахар по желанию Рецепт пирога с черемухой: Для этого пирога годится любое тесто. На большой...