Продукты:
- Сахарный песок 1/4 стакана
- Желтки 2 шт
- Вода 30 г
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Какао 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90°-95°, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости. Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы. Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа.
Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости. Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.
Торт «Киевский»
Шоколадное печенье
Пресное сдобное тесто
Блины красные (пшеничные)
Сдобные гречневые блины