Продукты:
- Мука кукурузная 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Яйцо 4 г
- Сливки 1 стакан
- Дрожжи 25 г
- Соль
- Сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками.
Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.
Блины красные (пшеничные)
Продукты:
Мука пшеничная 4 стакана
Молоко 4 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты:
Мука гречневая 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйцо 3
Сливки 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи...
Блины заварные
Продукты:
Мука гречневая 4 стакана
Вода 2 1/2 стакана
Молоко 2 стакана
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль по...
Блины картофельные
Продукты:
Картофель 7-8 шт
Мука пшеничная 2 стакана
Дрожжи 30-40 г
Молоко 4 стакана
Сливки 1/2 стакана
Яйцо 5
Соль по вкусу
Рецепт...
Постные блины
Продукты:
Мука гречневая 4 стакана
Молоко 4 1/2 стакана
Дрожжи 20 -25 г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В эмалированную кастрюлю...