Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 столовые ложки какао
- Пекарский порошок
- 1 стакан орехов
Крем:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 1 ст.л. какао
Рецепт приготовления:
Тесто «День»: желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок – все компоненты взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.
Тесто «Ночь»: белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам.
Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао взбить для коржей «Ночь». Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».
Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа («Ночь»), вторая остается белой («День»).
Торт «Изюминка»
Торт «Анечка»
Торт «Буторинский»
Торт «Вацлавский»
Торт «Королевский»