Продукты:
- 200 г мака
- 8 яиц
- 250 г сахарной пудры
- 50 г тертой булки
- 50-250 г молотого ореха
- 1-3 ст. л. меда
Крем:
- Кружка гоголь-моголь
- 1 литр кофе
- 250 г масла
- Рюмка водки
Рецепт приготовления:
Мак прополоскать, вымыть и очистить от загрязнений, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить около 30 мин. на слабом огне, помешивая. Выпаренный, остуженный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущаются ли под языком зерна. Затем тереть мак деревянным пестиком в макитре, добавляя растопленный мед, молотые сухари и меленые орехи.
Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую над паром и всыпать сахар. Взбивать ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистая, густая масса. Когда масса готова, берем из нее 1 чашку на крем, к остальной массе добавляем мак, тщательно, но осторожно, мешая, можно добавить ванилин. Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем сухарями и перекладываем в нее маковую массу.
Печь сначала 5 мин. при Т=230 градусов. потом уменьшая до 180 – 200 градусов. и печь еще 35 мин. Проверить тонкой щепочкой. Остывший торт разрезаем и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.
Торт «Идеал»
Праздник по-английски
Творожок
Эклеры
Чешский торт