Продукты:
- 500 г вымытого ревеня
- 500 г вымытой клубники
- 1 кг сахарного сиропа
- сок 1 лимона
Рецепт приготовления:
Почистить ревень и клубнику, нарезать на маленькие кусочки и положить в большую кастрюлю, смешать с сахарным сиропом и оставить на 3 часа. Фруктовую массу и лимонный сок перемешать и поставить варить до полного загустения. По банкам разливать горячим. Этим мармеладом хорошо украшать пироги.
Для этого 5 ст. ложек мармелада в течение 2 минут разогреть на огне, нанести на поверхность пирога. Украсить пирог клубникой и глазурью.
Желе из яблок и айвы
Продукты:
1,75 кг айвы
500 г яблок (очищенных)
Сок 1 лимона
Немного корицы
3 зернышка кориандра
1 л воды
1 звездочка аниса
500...
Торт «Муравейник»
Продукты:
Яйцо 1 шт
Сахар 1/2 стакана
Молоко 4 ст. л
Сода 1 ч. л
Маргарин 200 г
Мука 3-4 стакана
Сгущенка...
Мармелад из крыжовника и киви
Продукты:
750 г вымытого и очищенного крыжовника
500 г сахарного сиропа
250 г очищенных киви
Рецепт приготовления:
Положить крыжовник в...
Варенье из малины
Продукты:
Малина 1 кг
Сахар-песок 6 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
В таз для варки варенья кладут сахар и...
Бисквитный торт с кремом
Продукты:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Продукты для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 бутылка сливок
2/3...