Продукты:

  • 500 г вымытого ревеня
  • 500 г вымытой клубники
  • 1 кг сахарного сиропа
  • сок 1 лимона


Рецепт приготовления:

Почистить ревень и клубнику, нарезать на маленькие кусочки и положить в большую кастрюлю, смешать с сахарным сиропом и оставить на 3 часа. Фруктовую массу и лимонный сок перемешать и поставить варить до полного загустения. По банкам разливать горячим. Этим мармеладом хорошо украшать пироги.

Для этого 5 ст. ложек мармелада в течение 2 минут разогреть на огне, нанести на поверхность пирога. Украсить пирог клубникой и глазурью.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Желе из яблок и айвы
Продукты: 1,75 кг айвы 500 г яблок (очищенных) Сок 1 лимона Немного корицы 3 зернышка кориандра 1 л воды 1 звездочка аниса 500...
Торт «Муравейник»
Продукты: Яйцо 1 шт Сахар 1/2 стакана Молоко 4 ст. л Сода 1 ч. л Маргарин 200 г Мука 3-4 стакана Сгущенка...
Мармелад из крыжовника и киви
Продукты: 750 г вымытого и очищенного крыжовника 500 г сахарного сиропа 250 г очищенных киви Рецепт приготовления: Положить крыжовник в...
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Бисквитный торт с кремом
Продукты: 5 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара Продукты для крема: 8 желтков 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 бутылка сливок 2/3...