Продукты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана (150г) сливочного масла
Начинка:
- 1,5 стакана ядер грецкого ореха
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана мёда
- 1/4 чайной ложки молотой корицы или кардамона
- Яичные желтки для смазывания
Рецепт приготовления:
В посуду положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану а затем небольшими порциями пшеничную муку (50% нормы) и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать ещё 7-10 минут месить.
Очищенные от скорлупы орехи пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок толчёный кардамонин или корицу, мёд и тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок теста раскатать в полоску так чтобы одна сторона была несколько шире другой.
Поверхность теста смазать яйцом, положить начинку и свернуть их, начиная с широкого конца трубочкой. Подготовленные трубочки положить на смазанный маслом лист, смазать желтком и выпекать 20-30 минут в горячем духовом шкафу. Горячие ореховые трубочки можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.
Слоеные трубочки
Кулич бабушкин
Торт «Штрейзельный»
Трубочки со сливками
Заварное тесто