Продукты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 стакана (150г) сливочного масла

Начинка:

  • 1,5 стакана ядер грецкого ореха
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана мёда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы или кардамона
  • Яичные желтки для смазывания


Рецепт приготовления:

В посуду положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану а затем небольшими порциями пшеничную муку (50% нормы) и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать ещё 7-10 минут месить.

Очищенные от скорлупы орехи пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок толчёный кардамонин или корицу, мёд и тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок теста раскатать в полоску так чтобы одна сторона была несколько шире другой.

Поверхность теста смазать яйцом, положить начинку и свернуть их, начиная с широкого конца трубочкой. Подготовленные трубочки положить на смазанный маслом лист, смазать желтком и выпекать 20-30 минут в горячем духовом шкафу. Горячие ореховые трубочки можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеные трубочки
Продукты: Мука 2,5 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 1 стакан Яйца 2 штуки Сливки 2,5...
Кулич бабушкин
Продукты: 1/2 л молока 2 стакана сахара 9 ст. муки 6 яиц 300 г маргарина 150 г изюма Ванилин Рецепт приготовления: Все...
Торт «Штрейзельный»
Продукты: 3,5 стакана муки, 250 г маргарина 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка пекарского порошка 2 столовые ложки какао 4...
Трубочки со сливками
Продукты: Мука 2 стакана Молоко 3/4 стакана Сахарная пудра 1,5 стакана Крем яйца 4 штуки Рецепт приготовления: Просеянную муку смешивают с...
Заварное тесто
Заварное тесто содержит большое количество яиц. Приготовление заварного теста состоит из двух стадий: 1) заварки...