Для сочней:

  • Картофель 250 г
  • Яйцо 1/4 шт
  • Мука 5 г
  • Масло топленое 15 г
  • Сметана 30 г
  • Соль 1 г

Для фарша:

  • Морковь 120 г
  • Масло топленое 10 г
  • Яйцо 1/2 шт
  • Сахар 2 г
  • Соль


Рецепт приготовления:

Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной.

Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (или отвар картофеля) и припускают до готовности. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью, сахаром.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фарш морковный
Продукты: Морковь 500 г Масло сливочное 2 столовые ложки Яйца 2 штуки Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1/2 столовой ложки Вода...
Сочни пресные с творогом
Для сочней Мука 40 г Молоко 100 г Яйцо 1/4 шт Сахар 3 г Масло 15 г Соль Для начинки: Творог 130 г Яйцо...
Оладьи из моркови
Продукты: Мука 1,5 стакана Сырая морковь 1/2 кг Яйца 3 штуки Масло топленое 1/2 стакана Соль 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Очищенную...
Блины морковные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Мука гречневая 1 стакан Молоко 3 стакана Дрожжи 50 г Морковь 4 -5 (средних размеров) Яйцо...
Печенье морковное
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 2 стакана Яйца 3 штуки Цедра с 1 лимона Морковь...