Для сочней:
- Картофель 250 г
- Яйцо 1/4 шт
- Мука 5 г
- Масло топленое 15 г
- Сметана 30 г
- Соль 1 г
Для фарша:
- Морковь 120 г
- Масло топленое 10 г
- Яйцо 1/2 шт
- Сахар 2 г
- Соль
Рецепт приготовления:
Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной.
Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (или отвар картофеля) и припускают до готовности. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью, сахаром.
Фарш морковный
Сочни пресные с творогом
Оладьи из моркови
Блины морковные
Печенье морковное