Продукты:
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Продукты для крема:
- 8 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 бутылка сливок
- 2/3 стакана сахарной пудры
- ванилин по вкусу
- 1 чайная ложка желатина
Рецепт приготовления:
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин.
В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 – 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.
Торт «Пчелка»
Чешский торт
Торт «Апельсиновый»
Конфеты «Каштаны»
Зандкухен