Продукты:
- Картофель 500 г
- Мука 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 чайная ложка
- Сода
- Мармелад или джем
- Масло растительное
- Соль
Рецепт приготовления:
Картофель сварить в кожуре. На другой день натереть и смешать с яйцом, сахаром, содой (на кончике ножа), мукой, посолить и раскатать пластом в палец. Рюмкой вырезать кружочки, посыпать их сахаром, испечь в духовке со средним жаром. Готовое печенье попарно прослоить джемом (мармеладом).
Пирог «Еврейский»
Продукты:
Мука - 2 стакана
Маргарин - 125 г
Сметана - 3/4 стакана
Вода - 2 ст. л.
Соль -...
Пресное сдобное тесто
Для приготовления пресного сдобного теста понадобятся сметана 200 г, уксус 1 чайная ложка, сахар 1...
Оладьи с мясом
Продукты:
Картофель 1 кг
Свинина 350 г
Шпик 100 г
Яйца 2 шт
Мука 300 г
Лук репчатый 1 шт
Соль
Рецепт приготовления:
Протереть...
Торт «Яблочный»
Тесто:
1 стакан яблочного повидла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана муки
2 яйца
2 чайные ложки пекарского порошка
Крем:
2...
Торт «Чебурашка»
Продукты:
2 яйца
1 стакан сахара
100 г масла
3 стакана муки
Сода на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Растереть 2 желтка, сахар...